MULTIZONA

Olhem sempre a MULTIZONA, minha revista virtual, ao lado direito do blog. Boa leitura


SAÚDE E NUTRIÇÃO

9 maio 2010 • PARA TORNAR A VIDA MELHOR •

Harvard e Cambridge concluiram o seguinte para melhorar a qualidade de vida de cada um de nós:
TOME um copo de suco de laranja diariamente para aumentar o ferro, repor a vitamina C e reduzir em 30% o risco de câncer no pulmão.
SALPIQUE canela no café para manter baixo o colesterol e estáveis os níveis de açúcar no sangue
COMA pão integral. Ele tem quase 4 vezes mais fibra, 3 vezes mais zinco e quase 2 vezes mais ferro que tem o pão branco
MASTIGUE os vegetais por mais tempo. Isto aumenta a quantidade de químicos anticancerígenos liberados no corpo. Mastigar libera sinigrina. E quanto menos se cozinham os vegetais, melhor efeito preventivo têm.  
SIRVA-SE de menos 20% de comida para evitar transtornos gastrintestinais, prolongar a vida e reduzir o risco de diabetes e ataques de coração.
FAÇA refeições coloridas. Coma uma variedade de vermelho, laranja, amarelo, verde, roxo e branco em frutas e vegetais, para criar uma melhor mistura de antioxidantes, vitaminas e minerais.
COMA pizza de massa fininha. O Licopene, um antioxidante dos tomates pode inibir e ainda reverter o crescimento dos tumores; e ademais é melhor absorvido pelo corpo quando os tomates estão em molhos para massas ou para pizza.
LIMPE sua escova de dentes e troque-a regularmente. As escovas podem espalhar gripes e resfriados e outros germes. Assim, é recomendado lavá-las com água quente pelo menos quatro vezes à semana.
REALIZE atividades que estimulem a mente e fortaleçam sua memória.Faça alguns testes ou quebra-cabeças, palavras-cruzadas, aprenda um idioma, alguma habilidade nova... Leia um livro e memorize parágrafos.
USE fio dental e não mastigue chicletes. As pessoas que mastigam chicletes têm mais possibilidade de sofrer de arteriosclerose, pois tem os vasos sanguíneos mais estreitos, o que pode preceder a um ataque do coração. Usar fio dental pode acrescentar seis anos a sua idade biológica porque remove as bactérias que atacam aos dentes e o corpo.
RIA sempre. Uma boa gargalhada é um pequeno exercício físico: 100 a 200 gargalhadas equivalem a 10 minutos de corrida. Baixa o estresse e acorda células naturais de defesa e os anticorpos.
NÃO descasque com antecipação vegetais e frutas, eles devem ser cortados e descascados na hora em que forem consumidos. Isso aumenta os níveis de nutrientes contra o câncer.
TOME chá. O chá comum contém menos níveis de antioxidantes que o chá verde, e beber só uma xícara diária desta infusão diminui o risco de doenças coronárias.  
TENHA um cãozinho de estimação. As pessoas que não têm animais domésticos sofrem mais de estresse e visitam o médico regularmente. Os mascotes fazem você sentir se otimista, relaxado e isso baixa a pressão do sangue.
COMA tomate ou verdura frescas no sanduíche. Uma porção de tomate por dia baixa o risco de doença coronária em 30%.
REORGANIZE a geladeira. As verduras em qualquer lugar de sua geladeira perdem substâncias nutritivas, porque a luz artificial do equipamento destrói os flavonóides que combatem o câncer que todo vegetal tem. Por isso é melhor usar á área reservada a ela, aquela caixa bem embaixo.
COMA como um passarinho. A semente de girassol e as sementes de sésamo nas saladas e cereais são nutrientes e antioxidantes. E comer nozes entre as refeições reduz o risco de diabete
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13 abril 2010 DICAS PARA EMAGRACER

fazer várias pequenas refeições por dia, assim você nunca estará morrendo de fome
• a maior refeição do dia deve ser o café da manhã
a menor refeição do dia deve ser o jantar. O mínimo de carboidratos
• para perder peso deve-se aumentar proporcionalmente o consumo de proteínas (carnes, ovos), grãos, fibras e diminuir o de gorduras e farinhas;
a perda de 500g por semana está mais que bom. Não adianta querer perder em um mês o que se ganhou em 10 anos!

PÃO ou TORRADA?
a diferença entre pão e torrada é a água que evaporou da torrada. Água não tem calorias, logo, não há diferença entre eles

QUAL O MELHOR QUEIJO?
aqueles que são feitos com leite desnatado não importando se são amarelo ou branco. O queijo que derrete no micro é gordo! 

GORDURA DE CARNES
devemos tirar toda a gordura das carnes, antes do cozimento. A gordura do frango está na pele.
Procurar sempre preferir carne grelhada.

CREME DE LEITE
creme de leite é tão calórico quanto manteiga, margarina e requeijão. Se não puder viver sem eles aprenda a fazer molhos com iogurte desnatado, inclusive para temperar saladas
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13 abril 2010 • PANELAS

Alimentos saudáveis devem ser preparados em utensílios também saudáveis.
As panelas, principais utensílios das cozinhas estão sendo estudadas e já contamos com diagnósticos sobre suas qualidades em função de seus materiais. Alguns liberam substâncias tóxicas e não são recomendados. Vejamos:

alumínio: encontrada grande quantidade da substância nos alimentos cozidos. Deve-se evitar lavá-las com esponja de aço. Nunca colocar o sal durante o cozimento e sim depois. Assim esta contaminação fica diminuída.

aço inox: liberam ferro e cromo que são positovos à saúde, mas também soltam níquel, substância negativa à saúde do homem.

ferro: liberam ferro e são recomendadas para pessoas anêmicas.

T-Fal: boa indicação principalmente porque dispensa o uso de gordura, entretanto deve cuidar para que ela não seja arranhada.

vidro: material excelente, não liberando nenhuma substância durante o cozimento.
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